Rumkugeln aus  der Bäckerei und Konditorie Flindt in Wentorf
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Brötchen aus  der Bäckerei und Konditorie Flindt in Wentorf

Die Bäckerei

Wir arbeiten noch heute in unserer Bäckerei nach den Rezepten unseres Firmengründers Opa Hans Flindt. So wird unser Schwarzbrot, Vollkornbrot sowie unser Oberländersauerteigbrot  noch immer, wie vor 50 Jahren, mit hauseigenem Dreistufensauerteig ohne Backhilfsmittel hergestellt.

Bei der Brötchenherstellung achten wir auf lange Ruhe- und Reifezeiten und beste, reichhaltige Rohstoffe, wie beispielsweise der von uns verwendete Weizensauerteig und Dinkelsauerteig.

Da ist was drin ..., die schmecken am Abend immer noch ...

Zu unseren Spezialitäten gehören, unter anderem, Franzbrötchen mit Zimtzucker und zartsplittrige Croissants.

Mit immer mal wieder wechselnden Sorten, bieten wir eine große Auswahl an Kuchen an. Eine Besonderheit unserer Backstube ist der Butterkuchen, der noch immer nach Opas Hans Rezept gebacken wird. Dieser zeichnet sich durch eine besonders cremige Vanillefüllung aus.

Wir backen nach traditionellen Familienrezepten, ergänzen aber auch gerne unserer Sortiment durch neu entwickelte Ideen.

unsere Zutaten

unsere Zutaten

Die von uns verwendeten Rohstoffe wählen wir sorgfältig aus und beziehen diese ausschließlich von Herstellern und Lieferanten unseres Vertrauens.

Für Sie verwenden wir nur beste Zutaten sowie frische Früchte der Saison die wir zum größten Teil aus regionalen Anbaugebieten beziehen. Als Grundlage unserer Teige verwenden wir den von uns selbst hergestellten Sauerteig, den wir einfühlsam und bei guter Laune kneten.

unser Anspruch

Bäckerei Flindt in Wentorf

Die Erhaltung von Vielfalt, Spezialitäten und Besonderheiten liegt uns ganz besonders am Herzen.

Bei uns gibt es Hausspezialitäten, die Sie in dieser Form nicht überall bekommen. Der entscheidende Unterschied bei der Herstellung der von uns angebotenen Backwaren ist die Kunst und die Hingabe unserer Bäcker und Konditoren.

Das Wissen und Können haben wir über viele Jahre gesammelt und verfeinert. Unsere traditionellen Backverfahren und Rezepte werden gehegt und gepflegt, trotz hilfreicher Technik. Immer wieder sind wir aufs Neue begeistert wenn sich die Backofentür öffnet und der Duft frischgebackener Brote und Brötchen den Raum erfüllt.

Mit unseren ideenreichen, an Themen oder Jahreszeit angelegten Aktionen, möchten wir Sie immer wieder überraschen.


die Sonntagsbäckerei

Sonntagsbäckerei

Sonntags verkaufen wir direkt aus unserer Backstube, so können Sie erleben wie der Duft von frischen Brötchen die ganze Bäckerei erfüllt und bekommen einen Einblick in unsere Backstube.

Damit das Sonntagsfrühstück ein besonderes Erlebnis ist, haben wir extra das Rosenbrötchen nur für den schönsten Tag der Woche kreiert.

Sie haben die Wahl zwischen 18 verschiedenen Brötchensorten. Zum Nachmittagskaffee empfehlen wir Ihnen unseren Butterkuchen oder verschiedene Fruchtschnitten.

Wir sehen uns Sonntags ...

Brötchen als Hausspezialität

Brötchen

Eine Spezialität unseres Hauses ist das Baguette Brötchen. Durch die lange Teigführung ist dieses besonders aromatisch und knusprig.


Immer locker, leicht und geschmackvoll

Der Wentorfer Jung: durch reichliche Beigabe von Roggenflocken und hauseigenem Sauerteig ist dieser sehr gehaltvoll und trotzdem locker.

  • Unsere Schrippen innen locker, außen goldgelb und knusprig
  • Sonntags der ultimative Genuss: die Rosenbrötchen
  • Saftige Franzbrötchen mit Zimtzucker
  • Dänische Brötchen, splittrig locker mit weißem Mohn
  • Croissants auch mit Schokolade